2006年にオープンした川越達也シェフ(40才)がオーナーを務める『TATSUYA KAWAGOE』。
彼の店は「予約のとれないイタリアン」として、2か月先まで埋まっているという予約を求めて、
今でも日本中からの電話が鳴り続けているという。しかし最近、同店では、「なぜ?」と
客たちがざわめきたつ事態が起きていた。
今年7月から、「ランチでもディナーでもいいから」と、キャンセル待ちをしていたという
都内在住の会社員A子さん(42才)もその1人。9月上旬になってようやくランチをすることができた。
ところが…。
「楽しみにしていたパスタはなく、メインが“豚のロティ”。赤ワインを使った濃厚なソースが
かかっていたんです。でも、“ロティ”って、フランス料理の調理法なんですよね…」
A子さんも連れの友人も不思議に思ったものの、「これが“ジャンルにとらわれない”ってことかしら?」
と首をかしげながらランチを終えた。そして最後に近くのスタッフに声をかけ、前菜のサラダに使われていた
「パッションフルーツのソースが美味しかった」と伝えると、「しょうゆと合わせてありまして。
最近、フレンチは本場でも、ソースにしょうゆを使っているそうです」と自信満々に説明、
その場を立ち去ったという。
「え? フレンチ?」
「この店、イタリアンでしょう?」
A子さんと友人はびっくりして口ぐちにささやき合った。
それに気づいてあわててやってきたのが支配人。そして、「この6月から1年間限定で
フレンチをやっているんです」とA子さんたちに説明したというのだ。
昨年10月放送の『行列のできる法律相談所SP』(日本テレビ系)の中で、自分に代わる新しいシェフを
募集していた川越シェフ。その条件は29才以下で、ジャンルはフレンチだった。
「一応6月から、『TATSUYA KAWAGOE』のジャンルがフレンチになることは、雑誌で発表したことも
あったみたいです。たしかにその雑誌を見逃した私たちが悪いのかもしれませんが、
ホームページは3か月経った今もイタリアンのまま。私たちにしてみれば、
知らぬ間にフレンチになっていたわけですから、裏切られた気分です。
せめて予約を入れたときに言ってくれれば…」(前出・A子さん)
※女性セブン2012年10月4日号
http://news.livedoor.com/article/detail/6982752/
3 : 名無しさん [sage]:2012/09/25(火) 11:37:03.73 ID:Tdvz9LYg0
なんか、ロールケーキとか洋菓子とかキムチとか、スーパー向けの商品で荒稼ぎできる方向に行ってるな
12 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 11:39:11.78 ID:K60ovrbc0
>3
ドッグフードもあるでよ
ドッグフードもあるでよ
386 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 15:49:24.54 ID:EyL3codI0
7 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:38:16.04 ID:owXc/QLW0
フレンチの起源がイタリアンだから
いいじゃないの
いいじゃないの
11 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 11:39:02.75 ID:xMSOdqzH0
川越って、サッカー選手だったんだろ?
こないだ画像見たぞ
こないだ画像見たぞ
16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/25(火) 11:39:30.92 ID:O+Zho3bqP
期間限定で店舗を出すなら解るけど、既存の店のジャンルを変えるか?
27 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:42:35.14 ID:BMB3LJLH0
オーナーに専念するんならそれはそれでいいけど、
普通にイタリアンのシェフを雇えよ…。
客が驚くだろ。
普通にイタリアンのシェフを雇えよ…。
客が驚くだろ。
40 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 11:45:39.59 ID:A65WMo2x0
こういう店は基本的にファンしか行かないだろうし
イタリアンだろうがフレンチだろうがどうでもいいんだろ
イタリアンだろうがフレンチだろうがどうでもいいんだろ
45 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 11:46:37.55 ID:MZZKa0f+0
適当だなww
なんか一周回ってキライじゃなくなってきた
決してイケメンではないけど
なんか一周回ってキライじゃなくなってきた
決してイケメンではないけど
50 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 11:48:05.09 ID:wyF+q9BF0
冷凍パスタにこいつの顔が入るようになってから、買わなくなった。
57 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 11:51:19.22 ID:fR1SFPjrO
深夜の点数つけるやつでぼろくそに叩いていたのにお試しかで「うまい」を連発しててワロタwww(冷凍食品の回かな)
あとロッテリアの商品、ばばあとか辛い点数つけてたのにこいつだけオール10点。
当時プロデュースバーガーやってたからね。露骨すぎwww
あとロッテリアの商品、ばばあとか辛い点数つけてたのにこいつだけオール10点。
当時プロデュースバーガーやってたからね。露骨すぎwww
65 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:55:21.31 ID:xmYKxJ440
ただ単に料理人じゃなくて、経営者なんでしょ。
自分で作らなくても人を雇えば良いだけなんだから
それこそ明日にはインド料理屋になってたって別に変じゃないでしょ
自分で作らなくても人を雇えば良いだけなんだから
それこそ明日にはインド料理屋になってたって別に変じゃないでしょ
77 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:58:47.42 ID:7afA7ACgO
近くのフランス料理屋が昼はカレー屋やってる
78 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 11:59:05.97 ID:2q30Yr770
本格的にイタリアンなりフレンチなりは修行した人なの?そもそも
122 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:10:35.64 ID:+X/++4iR0
92 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 12:01:54.27 ID:VFHmVx5F0
こいつはただのプロデューサーで料理作ってるのはちゃんとしたプロだから味には問題ないよw
105 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 12:06:17.23 ID:ZvUVfXaFO
102 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:04:48.96 ID:JTiIO8+10
どっちでも旨けりゃいいだろ。これだから女はwww
117 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:09:31.96 ID:PkCDitjpO
134 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:14:49.38 ID:bkmPL3TtO
二回離婚を繰り返す奴は、基本人格異常者
195 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:36:55.71 ID:KhkofdwAO
悔しいが川越は商売人としては天才だからな
あれだけテレビで活躍したり商品プロデュースしたり稼ぎまくりだろ
そんで少しイケメンで女にもてるとか勝ち組すぎやろ
こいつに嫉妬してる奴も多そう
あれだけテレビで活躍したり商品プロデュースしたり稼ぎまくりだろ
そんで少しイケメンで女にもてるとか勝ち組すぎやろ
こいつに嫉妬してる奴も多そう
203 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:39:39.65 ID:7zMqYc7L0
飲食ってのはいつまでもトップが現場に出ているようじゃダメなんだよ。
経営的な意味ではコイツは正しい。
物作りで言えば、採算度外視的に手作りでコアな客をずっと掴んで行くか
大量生産に移してクオリティをそこそこに広く顧客を掴むかって感じだな。
経営的な意味ではコイツは正しい。
物作りで言えば、採算度外視的に手作りでコアな客をずっと掴んで行くか
大量生産に移してクオリティをそこそこに広く顧客を掴むかって感じだな。
227 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:47:28.45 ID:KhkofdwAO
>>203
川越は経営者としての才能は凄いよな
おそらく批判されること覚悟で幅広く活動してるだろ
そういう意味では川越の精神力と行動力は認めざるを得ない
この板で批判してる人でも川越みたいに行動できないだろ
川越は経営者としての才能は凄いよな
おそらく批判されること覚悟で幅広く活動してるだろ
そういう意味では川越の精神力と行動力は認めざるを得ない
この板で批判してる人でも川越みたいに行動できないだろ
240 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:51:10.36 ID:egni1HVHO
流石にコンビニのパンコーナーで目があった時にはイラッとさせられた。
243 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 12:52:16.03 ID:McY3UFQ50
こいつが絶賛したっていう居酒屋メニュー超まずかったよ。。。
263 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 13:01:36.00 ID:eREYVaT70
川越さんは コックではなく 評論家です
お間違えないように・・・
279 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 13:13:27.22 ID:98x3qt3P0
え?だって川越の原点て大衆居酒屋でしょ?
変に気取ってイタリアンとか言ってたけど基本は何でも屋でしょ。
聞いた話だと不味くはないが値段ほど美味いというわけでもない微妙な感じらしいしね。
変に気取ってイタリアンとか言ってたけど基本は何でも屋でしょ。
聞いた話だと不味くはないが値段ほど美味いというわけでもない微妙な感じらしいしね。
286 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 13:20:05.31 ID:Cc6wrv1Z0
289 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 13:23:10.84 ID:15A6zNTrO
TSUTAYA KAWAGOE に見えた
330 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 14:13:47.33 ID:zPHcz39H0
でもフレンチのソースって不味くね?
336 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 14:18:53.08 ID:1ckau9WM0
348 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 14:26:58.65 ID:DAW0MqYk0
366 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 14:54:18.58 ID:0Q9h/DgiP
>「え? フレンチ?」
>「この店、イタリアンでしょう?」
>A子さんと友人はびっくりして口ぐちにささやき合った
いちいちうるさい42歳だなw
どうせお試し気分で食べに来たようなもんだろうし
二度と食いにいかないだろうから、文句言うなよ
>「この店、イタリアンでしょう?」
>A子さんと友人はびっくりして口ぐちにささやき合った
いちいちうるさい42歳だなw
どうせお試し気分で食べに来たようなもんだろうし
二度と食いにいかないだろうから、文句言うなよ
381 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 15:18:39.46 ID:s+fSqsL0O
川越と茸の画像だれか貼ってw
426 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 16:50:41.20 ID:Z5H34RNK0
うどん屋さんでうどん頼んだらラーメンが出てきたようなかんじ?
442 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 17:04:39.12 ID:G/luvqTH0
以前は予約してわざわざ来てくれた客達のテーブル1つ1つに
川越が挨拶してまわっていたが
今は挨拶どころか自分の名前のついた店に本人がいない
料理も元々普通のイタリアンだったし全てはテレビのおかげ
川越が挨拶してまわっていたが
今は挨拶どころか自分の名前のついた店に本人がいない
料理も元々普通のイタリアンだったし全てはテレビのおかげ
451 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 17:14:21.83 ID:oZNOOgquO
イタリアンじゃ高い金取れねえから、フレンチにしたんじゃねえの?
つうか、マジどうでもいい
そもそもあいつ料理してねえだろ
つうか、マジどうでもいい
そもそもあいつ料理してねえだろ
455 : 名無しさん@恐縮です:2012/09/25(火) 17:18:07.42 ID:4u7JYnFV0
色々叩かれてるけど、テレビ出てる料理人の方ではマシな方だろ
学校行って、プロとして働いた経験あるだけマシ
主婦上がりで料理研究家を名乗ったり、その息子ってだけでTV出てる料理研究家多すぎ
学校行って、プロとして働いた経験あるだけマシ
主婦上がりで料理研究家を名乗ったり、その息子ってだけでTV出てる料理研究家多すぎ
461 : 名無しさん@恐縮です [sage]:2012/09/25(火) 17:32:23.46 ID:mFc0voOGO
>>455
逆境にもめげず、頑張ってきた努力はすごいと思う
現代っ子って言われる世代の中でも、打たれ強くて好きだよ
ただ、致命的に料理の見た目が悪い
味はいいのかもしれないけど
その味も飲み屋の飯っていうか、大衆料理的な感じ
逆境にもめげず、頑張ってきた努力はすごいと思う
現代っ子って言われる世代の中でも、打たれ強くて好きだよ
ただ、致命的に料理の見た目が悪い
味はいいのかもしれないけど
その味も飲み屋の飯っていうか、大衆料理的な感じ
以下、川越画像集
元スレ: http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348540510/l50
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